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어묵우동 레시피 간단한 한끼해결~ 어묵우동 만들기

면요리/면류-우동

by 훌리아 2020. 3. 4. 13:36

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어묵우동 레시피

초간단 어묵우동 만들기


간단한 한끼 해결을 위한 냉장고 털기가 바쁨니다. 뭔가를 계속 해먹는데 피로함? 정말 대충먹자! 그러다가 우동을 끓여먹기로 했는데~ 조금만 곁들여주면 괜찮은 요리하나가 된다는 거죠.. 네.. 그렇습니다. 대충 끓여서 우동을 먹는 것 보다는 조금 손보는것이 낫죠 ㅎㅎ 달걀2개, 파, 어묵을 착착착 길쭉하게 썰어서 준비해주세요. 기존 우동면에 가쓰오소스는 그대로 사용했어요. 거기에 후추 좀 더 뿌리고, 다진마늘 추가로 더 넣었습니다.

 

어묵우동 재료 및 양념


1) 주재료 : 우동면 (2인분)

2) 부재료 : 파 1/2개, 달걀 2개, 어묵 2장, 표고버섯, 느타리버섯 조금

3) 양념 : 가쓰오 소스 (or 간장 2큰술 or 참치액 1큰술), 후추 약간, 다진마늘 0.5큰술

 

 

 

 

 

어묵우동

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

초간단 어묵우동 재료 준비


우동 2인분 (1-1.5리터 물을 붓고), 가쓰오 소스와 면을 준비합니다.

 

가쓰오 소스 대신 간장 or 참치액 사용가능

 

파, 어묵, 달걀 준비

 

표고버섯, 느타리 버섯 조금

 

 

 

 

 

초간단 어묵우동 만들기


 

물을 끓이기 소스를 붓고, 어묵을 넣어 끓여주세요.

 

버섯과, 우동면을 넣어 끓여주세요.

 

면을 넣자마자 집게로 집어 휘저으면 끊어질 수 있어요. 저절로 면을 풀리기를 기다렸다 저어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

파를 넣고, 후추를 뿌려주세요.

 

금새 끓여지는 우동이라 다진마늘을 넣고 휘휘 저어주세요.

 

 

달걀 2개를 깨트려 넣고 노른자를 깨트리거나, 말거나 취향에 따라~ 아무튼 마무리로 더 끓여내 주시면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노른자는 반숙으로 남겨두고,

 

김을 뿌렸어요. ㅎㅎ 예쁘게 못함. ㅎㅎ

 

 

파김치와 함께 먹었고~ 어묵과 우동을 한번에 맛나게 먹으니 좋았습니다.

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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