1) 주재료 : 우동면사리 2-3인분
2) 부재료 : 게살 한줌, 냉동새우 한줌, 납작어묵 4-6장, 매운고추 2개
3) 쯔유 : 생수 = 1 : 3 비율로 차게 준비
4) 김자반을 추가로 넣어주시면 더욱 맛있어요~!
쯔유 : 생수 = 1 : 3 비율로 차게 준비
매우고추를 넣어 톡 쏘는 매운맛으로 느끼함을 잡았어요.
게살은 식감을 위해서 찢어서 준비했어요.
납작어묵은 채썰듯이 가늘게 썰어서 끓는 물에 데쳐서 물기를 빼주세요.
냉동새우도 끓는 물에 데쳐서 준비해주세요.
우동사리도 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹굼한후 체에 받쳐 물기를 제거해 준비해주세요.
메밀국수와는 또다른 맛이구요. 냉우동은 게살이나 새우살을 넣어 그 맛을 더하는 게 있어요. 매운고추도 썰어서 넣을 수도 있고 시원하게 한그릇 먹고나면 여름별미가 따로 없습니다.
게살, 새우, 어묵, 매운고추를 차례로 얹어주세요.
차게 둔 쯔유 국물을 넣어주시면 끝~!
시원하게 말아드시면 얼마나 맛나는지 몰라요~!
더운 여름 별미 냉우동 어떠세요?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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