상세 컨텐츠

본문 제목

뜨끈한 한 끼 사골곰탕 만두국 맛있게 끓이는 방법~!

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2022. 11. 5. 11:48

본문

728x90
반응형

사골곰탕 만두국 재료 및 양념(2-3인분)


1) 주재료 : 사골곰탕 500g * 2팩, 만두 400g

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 달걀 2개

3) 양념 : 후추 약간, 김자반 준비

 

사골곰탕 만두국 재료 및 양념

 

 

 

바람이 차네요. 초겨울에 들어설 모양입니다.
사골곰탕육수를 사서 만두를 넣어 끓인 간단요리입니다.
넣고, 끓이는게 전부인~ 요리~!!
조금더 추가하면 양파와 달걀풀기 정도!
거기에 먹을때 파, 김자반을 넣어 드시면 좋아요

 

 

 

 

사골곰탕 만두국 재료 준비하기


사골곰탕 500g * 2팩, 만두 400g, 양파 1개, 파 1개, 달걀 2개

 

사골곰탕 500g * 2팩, 만두 400g

 

양파 1개, 파 1개, 달걀 2개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사골곰탕 만두국 요리하기


사골곰탕 500g * 2팩에 냉동만두 400g 넣어 끓여주세요.
팔팔 끓여서 만두 속까지 익으면 양파를 넣고, 후추 약간을 뿌려주세요.
달걀2개를 풀어서 넣어주시면 만두국은 완성입니다~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사골곰탕 만두국 완성~!


만두국이 완성되면, 파와 김자반을 얹어서 같이 드시면 맛있어요~

 

 

만두국이 완성되면, 파를 얹어 주세요.

 

 

김자반을 뿌려주세요.

 

 

 

속이 꽉찬 만두가 정말 맛있어요

 

오늘 저녁 뜨끈한 사골곰탕 만두국 어떠세요?

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png