돼지갈비 김치찌개같은 찜 (넘칠것같은 라면사리 어쩔!)
저의 마음과도 같은 요리입니다. 포스팅할까말까 고민되는 라면사리.. 요리완성사진을 제대로 마무리하지 못하고 그냥 보관되어있네요... 요리가 완벽할 순 없어요. 맛은 완벽했지만, 블로그 포스팅에 필요한 적절한 사진이 없을때가 많아요 ^^; ㅎㅎ 돼지갈비, 신김치 완전 맛난 재료로 얼큰한 찌개를 만들었습니다. 뜯어먹고, 걸쳐먹고(김치를) 남김없이 빈그릇을 만들고야 마는 돼지갈비 김치찌개입니다. ^^;;
돼지갈비 김치찜 재료 및 양념
주재료 : 돼지갈비(1kg)
부재료 : 신김치 반포기, 양파1개, 파1개, 표고버섯 한줌, 새송이버섯1개, 두부반모, 라면사리(추가)
양념 : 고춧가루 5-6큰술, 고추장 1큰술, 국간장 3~4큰술, 생강 약간, 맛술 1, 설탕 1큰술, 다진마늘 1, 후추약간
요리 TIP)
-. 싱거우면 소금대신 김치국물로~ 너무 짜지지 않도록해주세요.
-. 재료 다 넣고 푹 끓여도 되고 따로 넣어도 되고 육수에 돼지갈비를 우려내고 나서 야채를 넣어도 됩니다.
돼지갈비 김치찜 재료 준비
주재료 : 돼지갈비(1kg)
부재료 : 신김치 반포기, 양파1개, 파1개, 표고버섯 한줌, 새송이버섯1개, 두부반모, 라면사리(추가)
돼지갈비 김치찜 양념 준비
양념 : 고춧가루 5-6큰술, 고추장 1큰술, 국간장 3~4큰술, 생강 약간, 맛술 1, 설탕 1큰술, 다진마늘 1, 후추약간
돼지갈비 김치찜 요리 시작!
1) 냄비에 돼지갈비를 깔아주세요.
2) 준비된 양념을 돼지갈비에 발라주세요.
3) 준비된 육수가 있으시면 더욱 국물맛이 좋아집니다. 없으면 물을 넣으셔도 됩니다. (김치와 고기, 야채가 충분히 우러나니깐 괜찮아요)
육수양은 고기와 김치 야채가 충분히 잠길정도로 육수량을 채워주세요
육수에 돼지갈비를 충분히 팔팔팔 끓여내신후에 김치를 넣어주세요.
김치를 넣고 끓이시다가 준비된 야채와 버섯을 넣어주세요.
냄비가 터지기 직전 ^^; 두부를 넣어주세요.
먹을만큼만 덜어서 라면사리를 추가해서 먹었어요 ^^
깔린고기와 김치를 건져서 한컷 ^^;
뜯어먹고 걸쳐먹고 목이 메이도록 라면사리를 먹는 맛 ^^; 에고고....
감사합니다. ^^:
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