국이 없을때 알배추 된장국 간단히 끓이기
냉장고는 금새 비고.. 탈탈 털어서 볶음밥하고, 알배추 넣은 된장국을 간단히 끓여냈어요. 그대로 된장찌개용 된장을 풀기만해도 국물맛이 얼추 나거든요. 그리고 알배추, 버섯, 땡초, 양파를 넣고 끓여내면 구수한 된장국이 됩니다. 가볍게 한술뜨기 좋은 국요리 하나가 뚝딱 만들어져요. 제가 맨밥만 못먹는터라 국이 꼭 있어야 되는 그런 입이라 대충이라도 국이 하나가 꼭 있어야 돼요.
알배추 된장국 재료 및 양념
1) 주재료 : 알배추 1/2개
2) 부재료 : 양파 1개, 표고버섯 조금, 새송이 버섯 1/2개, 땡초 1개
3) 양념 : 고춧가루 0.5큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술
알배추 된장국 요리순서
1) 된장풀기
2) 알배추 외 야채 넣고 끓이기
3) 다진마늘, 고춧가루, 후추, 넣기
알배추 된장국 요리시작
1) 된장 풀기
2) 알배추, 버섯, 고추 넣고 끓이기
2) 다진마늘 1큰술, 고춧가루, 후추 넣고 끓이기
* 거품 걷어내기
국이 없을때 알배추 된장국 간단히 끓이기
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
매콤한 요리를 먹을 때 콩나물국과 함께 먹으면 좋아요 (0) | 2019.04.30 |
---|---|
감칠맛 UP시킨 수제비 넣은 새우 만두국 (0) | 2019.04.24 |
집에서 간단하게 끓여먹는 어묵탕 (0) | 2019.04.15 |
봄철맞이 냉이 된장국 (0) | 2019.03.29 |
봄비내리는날~ 콩나물 팍팍 넣은 지리 아귀탕 (0) | 2019.03.21 |
한끼해결 국물요리 구수한 <소고기 무국> (0) | 2019.02.27 |
전복 미역국과 미역국 종류 4가지 링크 (2) | 2019.02.26 |
냉장고 털기~ 알배추, 설도 넣은 맛있는 된장찌개 (된장국) (0) | 2019.02.20 |
미역의 영양성분과 효능 및 조개 미역국 끓이는 방법 (0) | 2019.02.14 |
부드러운 계란국 끓이는 방법 (0) | 2019.01.08 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역