한끼해결 국물요리 구수한 <소고기 무국>
냉장고가 텅비고 정말 아무것도 없을때가 있어요. 집으로 돌아오는 길, 소고기 한팩을 사들고 집으로 와서 냉장고 남은 파와 무를 꺼냅니다. ^^; 소고기 무국은 속이 든든하면서도 사실 어디 빠지지않은 국물요리가 맞아요~ 콩나물국이나 감자국도 나쁘지 않지만, 속을 채우는데는 소고기 무국이 훨씬 나으니깐요. 일단 멸치 한줌과 다시마를 넣고 육수를 끓여내서 준비해주세요!!
소고기 무국 재료 및 양념
1) 주재료 : 소고기 250-300g
2) 부재료 : 무 1/2개, 대파 1개, (멸치육수 준비)
3) 양념 : 참기름 약간, 후추 약간, 생강 약간, 소금 약간, 다진마늘 1큰술
소고기 무국 요리순서
1) 멸치육수 준비
2) 냄비에 소고기와 무 넣고, 참기름+후추+생강 약간을 넣고 약불에 볶아내주세요.
3) 멸치육수를 붓고 끓여주세요.
4) 국물이 끓어오르면 다진마늘과 대파를 넣어서 끓여주세요.
1. 소고기 무국 재료 준비
2. 소고기 무국
냄비에 소고기와 무 넣고, 참기름+후추+생강 약간을 넣고 약불에 볶아내주세요.
3. 멸치육수를 붓고 끓여주세요.
찌꺼기를 걷어내주세요.
4. 국물이 끓어오르면 다진마늘과 대파를 넣어서 끓여주세요.
얼큰한 소고기무국 링크 https://foodroom.tistory.com/582
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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