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고춧잎향이 입안에 감도는 들기름 고춧잎무침

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2019. 3. 14. 13:51

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고춧잎향이 입안에 감도는 들기름 고춧잎무침


여린 고춧잎은 데친후 무침을 해서 먹을 수 있어요. 어린깻잎순에선 깻잎향이 나듯이 고춧잎에서도 고추향이 난답니다. 너무도 당연한 팩트인데, 입안에서 나물을 씹으면서 느낌은 오묘하단 말이지요.. 고춧향나는 나물맛은 저에게 너무 좋았답니다. ㅎㅎ


고춧잎무침 재료 및 양념


1) 주재료 : 고춧잎 

2) 양념 : 들기름 1큰술, 소금 0.5 작은술















고춧잎무침 요리순서


1) 고춧잎 줄기는 버려기

2) 고춧잎 씻어낸후 끓는 물에 데치기

3) 데친 고춧잎 찬물에 샤워시키기

4) 물기를 꼭 짠후 너른 용기에 들기름, 소금 넣고 버무리기
















1) 고춧잎 줄기는 버려기



2) 고춧잎 씻어낸후 끓는 물에 데치기























3) 데친 고춧잎 찬물에 샤워시키기 



(채에 받쳐서 물기빼기)



4) 물기를 꼭 짠후 너른 용기에 들기름, 소금 넣고 버무리기



들기름 1큰술, 소금 작은 0.5큰술 (취향에 따라 량을 조절해 주세요)



















참깨로 마무리~ 








고춧잎향이 입안에 감도는 들기름 고춧잎무침 완성!


살짝 데치기만 해도 충분한 고춧잎이예요. 여린 고춧잎이라서요.



간을 많이하게되면 본연의 맛이 가려지거든요. 그래서 되도록 간을 심심하게 하려고해요.



들기름도 향이 없다고 할수가 없지만~ 고춧잎향이 뭍힐 정도는 되지 않았어요.



훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.








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