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무채 썰기 방법, 건강식 무채무침과 청국장 비빔 맛나요~~

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2017. 5. 25. 10:54

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# 무채는 칼로써는 것이 나을까? VS (다기능)채칼을 사용할까?

간편하기는 채칼이지만, 맛을 생각하면 직접 칼로 써는 것이 나아요. 바로 먹기때문에 상관없다고 할 수도 있지만, 역시나 식감을 생각해서는 칼로 착착착 써는 것이 낫다는 결론입니다. ^^; 채칼을 사용하면 굵기 일정하고 예쁘게 되긴하지만, 식감이 다소 떨어지고 흐물해지면서 맛이 떨어져요. 


무채무침

1) 주재료 : 무(1/2)

2) 양념 : 고춧가루2, 다진마늘1, 새우젓1, 참치액0.5, 사카린 약간, 참깨, 참기름


링크

1) 청국장 끓이기 (http://foodroom.tistory.com/176)


# 참

1) 훌리아 가성비 요리란? ▷ http://foodroom.tistory.com/36

2) 모바일 영수증 챙기기  http://foodroom.tistory.com/155

3) 감미료 이야기, 설탕, 올리고당, 물엿의 차이는?  http://foodroom.tistory.com/89

4) 감칠맛이란?  http://foodroom.tistory.com/122



# 무채 써는 방법?

무의 밑둥과 국거리에 사용을 하고요, 무의 흰부분은 달고 맛나서 무채 써는데 사용하시면 좋아요. 무를 한 통 잡아서 밑둥은 잘라내고 윗부분은 썰기 좋게 토박을 낸다면, 단면을 도마의 아랫부분에 놓고, 측면은 부드럽지 않으니깐 잘라내 주세요. 그리고 일정하게 측면을 납작하게 썰어낸 다음 다시 포개서 가늘게 썰어내면 됩니다. 아래 사진을 보시면 이해에 도움이 되실겁니다~ ^^;





무채 썰기 사진 순서대로 참고 ^^해주세요.
































#무채나물 양념 

고춧가루2, 다진마늘1, 새우젓1, 참치액0.5, 사카린 약간, 참깨, 참기름


















양념을 잘 베이도록 섞어주세요.








청국장과 비벼서 먹었습니다~ 정말 맛있어요! ^^











감사합니다~



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