돈나물 무침 만들기
1) 돈나물을 흐르는 찬물에 씻어서 채에 받쳐주세요.
2) 양념을 두른후 가볍게 무쳐주세요.
3) 돈나물 완성! ^^
돈나물 무침 양념 만들기
*양념 : 고추장 1큰술, 식초 0.5-1큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 올리고당(or 설탕) 2-3큰술
돈나물 or 돌나물 or 돗나물 이라고 불림. ^^
산과 들 어디서나 잘자는 돌나물은 이른 봄 어린 순을 나물로 무쳐 먹는데 돈나물이라고 부릅니다.
해독성분이 들어 있어 종기가 나거나, 데었을때 찧어 붙이기도 한다고해요.
돈나물 2팩을 사용했어요. 요즘 쏟아져 나와 가격도 저렴합니다 ^^
흐르는 물에 충분히 씻어 채에 받쳐주세요.
무치기 좋은 용기에 담아 주세요.
돈나물 무침 양념 만들기
*양념 : 고추장 1큰술, 식초 0.5-1큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 올리고당(or 설탕) 2-3큰술
돈나물은 연약한 잎이라 살짝 살짝 무쳐주세요.
참깨로 마무리해주시면 끝~
돈나물 무침은 바로해서 드시는게 가장 좋아요. 하루 지나도 흐물흐물해져서 맛이 별로예요 ^^:;
감사합니다~
들깨의 어린 잎 <깻순무침> (0) | 2018.05.03 |
---|---|
오리불고기와 어울리는 부추무침 (0) | 2018.04.23 |
더위를 잊게하는 아삭한 오이양파무침^^ (0) | 2018.04.20 |
맛있는 매운맛 쪽파무침 (0) | 2018.04.11 |
단짠단짠 곤약조림! (0) | 2018.03.27 |
고기먹을때 어울리는 와사비 양파슬러시 소스 만들기 (1) | 2018.03.12 |
세발나물 들기름 간단무침 만들어 보기 (0) | 2018.01.11 |
겨울철에도 데친 참나물과 취나물 사기 쉽다? 들기름 양념해서 나물반찬 만들기 (0) | 2018.01.02 |
겨울철 단맛나는 무 채나물 만들기 (0) | 2017.12.26 |
간단한 들기름 참나물 무침 반찬 만들기 (0) | 2017.11.08 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.