1) 주재료 : 알배추 1개, 당근 1/2개, 양파 1개
2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 다진마늘 1.5큰술, 생강 조금. 설탕 1.5큰술, 새우젓 1큰술, 까나리액젓 4큰술, 후추 약간
알배추, 당근, 양파를 준비했어요. 부추나 쪽파을 넣어도 좋아요!
버무릴 수 있는 통에 재료를 다 담았어요.
배추겉절이 양념을 차례로 넣어주시거나 다대기로 만들어서 양념을 넣어 버무리셔도 좋아요.
양념 : 고춧가루 4큰술, 다진마늘 1.5큰술, 생강 조금. 설탕 1.5큰술, 새우젓 1큰술, 까나리액젓 4큰술, 후추 약간
오래두고 먹지 않아서 소금에 절이지 않았어요.
금새 수분이 빠져나와서 물이 생기니깐 참고해주세요!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
알배추 겉절이 황금레시피 / 알배추겉절이 하는법 남은 김장양념으로 쉽게 만들기 (1) | 2024.02.14 |
---|---|
무생채 황금레시피 비빔밥용 무생채 맛있게 하는법 건강과 맛 한 번에 잡기~ (2) | 2023.12.11 |
오이무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법 (0) | 2023.11.10 |
깍두기 맛있게 담는법~ 반찬거리 없을 때 찹쌀풀 없이 깍두기 담그기 (0) | 2023.10.17 |
쓴맛 없는 도라지 볶음 레시피 (도라지나물 쓴맛나는 이유) (0) | 2023.10.09 |
무채나물 만드는법~ 소금절임없이 무채나물 만들기 (0) | 2023.09.15 |
부추무침 황금레시피~ 간단 반찬 부추무침 액젓레시피 (0) | 2023.09.13 |
도토리묵 무침 황금레시피~ 새콤매콤 감칠맛 나는 도토리묵무침 양념장 만드는 방법 (1) | 2023.07.03 |
오이무침 황금레시피~ 빨갛고 매콤하고 맛있는 여름반찬 오이무침 양파도 맛있어요. (0) | 2023.06.16 |
깻잎피클 만드는법~ 깻잎피클, 고기랑 먹으니 너무 맛있음~! (0) | 2023.06.15 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역