상세 컨텐츠

본문 제목

점심메뉴 간단한 만두국 끓이는 방법

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2022. 3. 25. 12:42

본문

728x90
반응형

 

점심메뉴 간단한 만두국 요리


 

점심메뉴는 간단한 만두국 어떠세요?
냉동고에 꼭 먹다 남은 냉동만두 있지 않으세요?
남은 냉동만두 2가지를 섞고, 조랭이 떡을 넣어 맛있는 만두국을 끓였습니다.

 

 

 

 

점심메뉴 간단한 만두국 재료 준비하기


 

재료는 다른 것 필요없고, 사골육수는 사용해주세요. 육수맛이 다함~
그리고 계란 2개쯤 풀어서 준비하고
자투리 야채 당근, 양파, 파를 썰어서 준비해주세요. 
또 다진마늘 1큰술 필요해요~ 후추랑

 

500g * 2팩 진국 사골 곰탕 육수 준비하기

 

계란 2개 풀어서 준비하기

 

야채 썰어서 준비하기, 다진마늘, 후추 준비하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점심메뉴 간단한 만두국 요리


 

냄비에 육수를 붓고, 냉동만두를 넣어 끓여주세요.
조랭이 떡이 있어서 한줌 넣어서 끓였어요.

 

 

 

 

국물이 끓어오르면 다진마늘과 야채를 넣어 함께 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

거품을 걷어내면 야채를 익는 동안만 끓여내주세요.

 

 

 

 

 

계란을 풀어서 마무리로 끓여주시고, 후추를 살짝 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점심메뉴 간단한 만두국 요리 완성~


 

바람이 아직 쌀쌀하게 아침 저녁을 불어오는데 만두국의 뜨끈한 국물이 그렇게 좋을 수가 없어요.

 

 

 

 

김가루를 뿌려서 드시면 맛나고, 밥 한술 말아서 김치와 먹으면 더욱 맛나고~ 아시죠?

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png