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간단간식, 감자전과 간장양념 만들기

분식과 야식/간식,야식

by 훌리아 2019. 6. 4. 10:26

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간단간식, 감자전과 간장양념 만들기

입이 심심할때, 집에서 감자전 만들어먹어요~


제가 포테이토칩 킬러거든요. 스트레스 풀리는 기분이라 어떤날은 매일같이 먹었던것 같아요. 안먹어야지~ 하는데, 이거 한봉지 먹는다고 어떻게 되겠어? 그런 생각을 하며 포테이토칩을 먹었어요.ㅎㅎ 그런 저를 보며 안되겠다며, 과자 먹지말고 감자전을 먹으라고 해서 감자전을 해먹게 되었어요. 감자가 크고 실해서 감자전하기 딱 좋다~ 그런 생각을 했습니다.

 

 

감자전 재료 및 양념


1) 주재료 + 간맞추기 : 감자(대) 5개 + 소금 0.5큰술

2) 간장양념 만들기 : 간장 1큰술, 올리고당 1-1.5큰술, 후추약간, 참기름 약간, 고춧가루 약간, 참깨 (양파와 파, 땡초 송송송~)

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만들기 순서


1) 감자 벗겨서 4개는 갉아서 채에 받쳐 물빼기

2) 감자 1개는 채썰기

3) 채에 받쳐둔 감자는 그릇에 담아 소금간 하기

4) 달군팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 채썬 감자 펴놓고, 갏아놓은 감자를 편후, 다시 채썬 감자를 얹어서 구워요.

*앞뒤로 채썬 감자가 붙어서 구워져 식감이 있어서 좋아요.

*간장양념을 만들어서 함께 찍어먹어요~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 재료 준비


감자껍질을 벗겨 깨끗이 씻어주세요.
식감이 살도록 직접 판에 갈아주시면 좋아요. (힘좋으신분이 도와주신다면 굿!) 채에 받쳐 감자에서 나온 수분과 전분을 걸러주세요.
감자 5개 중 4개는 갉아주세요.
감자 1개는 채썰어서 준비해주세요.

 

 

 

* 예쁘게 구웠던 감자전 링크 : 달걀후라이 4구팬으로 구웠었어요!~~

https://foodroom.tistory.com/501

 

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감자전 만들기 시작!


소금은 덜 넣으셔도 좋을것 같아요. 간장도 찍어서 먹을테고, 그냥 심심하게 먹는 맛도 좋거든요. 저는 살짝 소금이 더 많이 들어간듯해요.

 

달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고 감자를 구워주세요.(굽다가도 팬이 마르면 식용유를 조금씩 붓고 구워주세요)

 

채썬 감자를 앞뒤로 붙여서 구워서 식감이 살아요. 그냥 구우셔도 좋고요~

 

감자 4개를 갉아서 크게 3판을 구웠어요.

 

너무 금새 먹어버려서 아쉬운 감자전이랍니다~ ^^;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장양념 만들기 순서


 

양파, 파, 땡초 조금씩 썰어서 그릇에 담고 양념을 차례로 넣고 섞어주세요.

 

간장 1큰술, 올리고당 1-1.5큰술, 후추약간, 참기름 약간, 고춧가루 약간, 참깨

 

 

 

 

감자전과 간장양념 완성


 

순식간에 만들어서 순식간에 먹어치운 감자전이예요. ^^
예쁘게 만들지 못하고 급하게 만드는 통에.... ㅎㅎ
반나절만에 없어진 감자전 ㅠㅠ
간장양념에 찍어서 감자전을 맛있게 얌냠했습니다.

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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