부추무침 재료 및 양념
1) 주재료 : 부추 1/2단
2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1.5큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 참깨
(멸치액젓 대신에 간장 OR 참치액 OR 까나리 액젓 사용가능함)
부추무침 만들기
1) 부추를 흐르는 물에 씻어주세요.(뿌리쪽 깨끗이 씻어내고 짓무른 잎은 제거해주세요)
2) 부추양념을 넣고 잘 버물려주세요. (숨이 죽지 않도록 살살~ 버무려주세요)
3) 참깨를 마지막으로 뿌려시면 끝~!
오리불고기와 어울리는 부추무침 만들기
무채나물을 만들고 나서 다시 부추무침을 만들었어요 ^^ 같은 용기사용~ㅎㅎ
부추무침 양념
고춧가루 2큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1.5큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 참깨
(멸치액젓 대신에 간장 OR 참치액 OR 까나리 액젓 사용가능함)
살살 버무린후 참깨 마무리해주시면 끝~
1/2단을 했는데도 양이 많아요~ 부추는 금방 흐물거려면 되도록 2~3일내 다 드셔주세요~
먹을만큼만 접시에 담아서 드시면됩니다~ ^^
오리불고기를 했어요~ 오리와 부추는 찰떡궁합~인데요. 거기다 부추무침까지 곁들여서 먹었답니다~
더더 맛나는 부추무침이 되었어요~ ^^
부추의 효능 알아보기
부추는 주요 효능 (성인병 예방 / 항암작용 / 식중독 예방 / 중풍예방 / 노화방지 / 혈액순환 / 간 건강 / 지혈작용 / 허리건강 / 위장병 / 정력증강 / 나트륨 배출 / 여성 건강 / 빈혈 예방 등)
혈액순환에 좋고 활력증진에 좋다는 부추입니다~ ^^ 많이 드세요~
입맛돋게하는 얼갈이 배추 겉절이 (0) | 2018.11.23 |
---|---|
콩나물 오래 보관하는 방법과 콩나물 무침 (0) | 2018.10.12 |
초간단 깻잎순 무침 만들기 (2) | 2018.10.10 |
고기의 느끼함을 잡아주는 상추겉절이 만들기 (2) | 2018.07.03 |
들깨의 어린 잎 <깻순무침> (0) | 2018.05.03 |
더위를 잊게하는 아삭한 오이양파무침^^ (0) | 2018.04.20 |
맛있는 매운맛 쪽파무침 (0) | 2018.04.11 |
단짠단짠 곤약조림! (0) | 2018.03.27 |
봄엔 상큼한 돈나물무침 (2) | 2018.03.26 |
고기먹을때 어울리는 와사비 양파슬러시 소스 만들기 (1) | 2018.03.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역