1) 주재료 : 매운 고형카레 8조각(7-8인분)
2) 부재료 : 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 차돌박이 300g
3) 양념 : 후추 추가, 꿀 2-3큰술
1) 차돌박이는 기름기가 있기도 하고 조금 더 담백하게 하기 위해서 미리 구워서 준비했습니다.
2) 썰어놓은 양파, 감자, 당근을 후추 밑간해서 볶다가
3) 볶은 야채와 고기에 물을 붓고 (재료가 잠길 정도, 자작하게) 끓여주세요.
4) 국물이 끓기시작하면 고형카레를 넣고 녹여서 풀어주세요.
5) 매운 카레여서 꿀을 넣어 단맛이 추가했어요.
국수면을 삶아서 준비하고 카레를 얹어 싹싹 비벼서 후루룩 말아드시면 됩니다.
카레 자체가 묽기도 해야 후루룩 말아드시기 좋아요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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