1) 주재료 : 건면 라면 2개, 어묵 준비
2) 부재료 : 파 1/2개, 마늘 2-3개, 고추 1개 준비
* 어묵 넣으면 라면 스프은 1/2~ 2/3정도만 넣어주세요. 국물이 짤 수 있어요!
(요리TIP) 요리하고 어묵이 남을때 금방 먹을 수 있다면 냉장실에 두고, 당장 먹을 수 없다고 판단이 될 때는 썰어서 냉동실에 보관해주세요. 끓는 요리에 쓰면 요긴해요!
어묵과 마늘, 파, 고추를 썰어서 준비해주세요.
끓는 물에 라면 스프를 먼저 풀어주세요.
어묵을 넣고 끓여주세요.
건면을 넣어주세요.
요즘은 기름기가 적은 건면을 주로 먹고 있어요~! ^^
면을 잘 풀어주세요.
파, 마늘, 고추를 넣어서 마무리로 끓여내주시면 요리끝~!
마늘을 넣은 이유는 어묵이 어디까지나 생선살이 든거라 어묵의 비린 맛을 잡아내려고 했어요.
잘 저어 건면을 맛있게 끓여주세요.
어묵라면을 종종 해먹는데 약간 소울 푸드 느낌을 느껴요.
부드럽고 말라한데 한 입 가득 먹는 기분이 들어서 그런 것 같아요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
foodroom 응원댓글 많은 관심 부탁드립니다~
감사합니다!
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