저녁 한끼, 한끼 아니 매 한끼 한끼 해결하기가 보통이 아니라는 사실! 아~ 먹고사는 일이 가장 큰 일이란 생각도 듭니다. 뭘 제대로 국과 반찬을 만들기도 어려울때 불고기류를 많이해요. 양념에 재워두었다가 하루 지나서 볶아서 한접시 요리로 딱 내어놓으면 저녁식탁이 그나마 풍성?해 보이며 맛있게 먹고 엔딩~할 수 있어서 좋아해요~ 소불고기 한번, 돼지불고기 한번~ 요렇게 한주에 2번만 올려도 절반은 해결된 느낌? ^^;; ㅋㅋ 상추, 오이, 고추 간단하게 쌈장찍어서 함께 먹으면 아주 그냥~ 끝!
1) 주재료 : 돼지고기 앞다리살 1kg
2) 부재료 : 양파 2개, 파 1개, 당근 1/2개
3) 양념 : 고추장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 생강 가루 약간, 꿀 5큰술(or 올리고당 5큰술, or 설탕 2-3큰술)
(돼지앞다리살 1kg)
고추장 4-5큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술,
참기름 0.5큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 생강 가루 약간,
꿀 5큰술(or 올리고당 5큰술, or 설탕 2-3큰술)
오늘 점심은 뭘 먹을까?
바로 먹을거면 맛을 좀더 진하고 깊게 할텐데요. 하루 재우기 때문에 간장과 굴소스는 2큰술씩만 넣었어요.
하루 지나면 맛이 진해지거든요.
돼지 앞다리살 1kg 양념을 넣고 주물럭해주세요.
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
오늘밤 야식은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
돼지 등뼈찜 만드는 법 돼지 등뼈찜 황금레시피 핫~매운양념 돼지등뼈찜 만들기 (0) | 2019.11.27 |
---|---|
매콤한 돼지불고기 (돼지불백) 만들기 (0) | 2019.11.25 |
이런맛 처음이야! 세상~ 맛나는 돼지등뼈찜 (간장뼈찜) (8) | 2019.11.11 |
피자치즈로 돼지불백 더 맛나게 먹기 (0) | 2019.11.08 |
초간단 요리 대패삼겹살 김치볶음 (들기름 살짝 두름) (0) | 2019.10.17 |
야채듬뿍 돼지불고기 맛깔나게 만들어내기~ (0) | 2019.09.18 |
신김치가 맛깔나는 돼지갈비김치찜 (0) | 2019.08.16 |
두툼한 삼겹살로 만든 돼지두루치기 (0) | 2019.07.01 |
화끈하고 맛있는 매운 삼겹살찜 (0) | 2019.06.11 |
남은고기활용~ 야채듬뿍 돼지두루치기 (양념)만들기 (0) | 2019.06.01 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역