고기요리(불고기)/닭볶음, 찜 외
닭볶음탕 황금레시피~ 김치 닭볶음탕 맛있게 만드는법 (신김치 넣은 레시피)
훌리아
2024. 1. 18. 14:48
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닭볶음탕 황금레시피
김치 닭볶음탕 맛있게 만드는법 (신김치 넣은 레시피)
1) 주재료 : 생닭 2kg, 신김치 반포기
2) 양념 : 고추가루 6 큰술, 고추장 3 큰술, 간장 3 큰술, 굴소스 3 큰술, 생강 조금, 다진마늘 2 큰술, 후추, 김치 신맛(올리고당 2 큰술, 또는 설탕 1 큰술 중 택1)
김치 닭볶음탕 맛있게 만드는법 (생닭 손질하기)
(요리팁) 생닭을 좀더 담백하게 먹기 위해서 한번 삶아서 찬물에 헹굼을 해주는데 닭을 완전 다 삶는 건 아니고 생닭 삶는 정도는 50~60% 정도만 삶으시면 됩니다. 그러면 기름기도 제거되고, 고기가 담백하고 양념이 베어들수 있어요.
생닭 삶는 냄비를 따로 사용하지는 않아서 요리할때 이 냄비를 깨끗이 씻어서 사용했어요.
김치 닭볶음탕 맛있게 만드는법 (양념장)
고추가루 6 큰술, 고추장 3 큰술, 간장 3 큰술, 굴소스 3 큰술, 생강 조금, 다진마늘 2 큰술, 후추, 김치 신맛(올리고당 2 큰술, 또는 설탕 1 큰술 중 택1)
냄비는 8리터 자리를 사용했어요. 닭고기를 넣고 물을 자작하게 붓고 양념장을 넣어주세요.
신김치를 넣고 뚜껑을 닫고 푹 끓여주세요.
찜통을 사용해서 끓이면 닭고기가 완전 부드러워요. 파를 썰어서 넣어주세요. 요리끝!
김치 닭볶음탕 맛있게 만드는법 (양념장)
기존에 닭볶음탕을 해먹다가 신김치가 들어가면 또 엄청 맛이 다르고 맛있어요~!
정말 밥도둑이예요!
김치 닭볶음탕 동영상
닭볶음탕 레전드 레시피 추천~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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