(회쌈장, 고기쌈장) 집에서 쌈장 만들기
(회쌈장, 고기쌈장) 집에서 쌈장 만들기
가끔 쌈장이 똑 떨어진 경우가 있어요. 된장 고추장 꺼내들고, 후다닥 쌈장을 만들어 냅니다.ㅎㅎ 그리고 회포장해서 왔을때나 식당에서 맛있는 쌈장을 만들어서 먹는 방법 정도는 다들 알잖아요. 초장, 된장, 다진마늘, 다진 땡초, 참기름 듬뿍 넣어서 마구 비빈후에 전어라도 싸서 먹으면 정말 이런 꿀맛~이 없잖아요!!!! ^^;; 아무튼 풍미극렬입니다. 와사비에 간장 정도로 회맛그대로 느끼는 것도 좋지만, 가끔 쌈장의 묘미에 푹 빠져버리곤 말아요~~
(회쌈장, 고기쌈장) 집에서 쌈장
1) 회쌈장 : 횟집에서 포장된 (와사비 약간 + 초장 + 된장) 섞어주세요. (초장과 된장 1:1비율, 와사비는 취향에 따라 늘리기)
2) 고기 쌈장 :된장 2 고추장 1 참기름 1 다진마늘 1, 땡초 약간, 설탕 0.5큰술 (땡초를 다져서 넣으면 맵고 맛있어요)
** 취향에 따라 량을 늘리셔도 좋아요~
1. 회쌈장 집에서 만들기
횟집에서 포장된 (와사비 약간 + 초장 + 된장) 섞어주세요. (초장과 된장 1:1비율, 와사비는 취향에 따라 늘리기)
서더리 매운탕 끓이는 방법 ◀링크
2. 고기쌈장 집에서 만들기
시중에 파는 쌈장이 없을때, 집에서 간단하게 만드는 고기 쌈장 만드는 방법입니다.
고기쌈장 만들기
된장 2 고추장 1 참기름 1 다진마늘 1, 땡초 약간, 설탕 0.5큰술
(땡초를 다져서 넣으면 맵고 맛있어요)
남은 쌈장은 용기에 담아 랩을 씌어서 보관에 주세요. (빠른 시일내 드셔야 돼요!)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.