반찬/반찬-볶음류
오징어채볶음 황금레시피 / 오징어채볶음 맛있게 만드는법 (직화파기름 굴소스 사용)
훌리아
2024. 1. 15. 13:25
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오징어채볶음 황금레시피
오징어채볶음 재료 및 양념
1) 주재료 : 오징어채 200g
2) 양념 : 고추장 2큰술, 직화파기름 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
오징어채볶음 재료 준비
오징어채는 가위로 적당한 크기로 미리 잘라주시면 먹기에 좋아요!
오징어채볶음 양념장 준비
<오징어채 볶음 양념 레시피>
고추장 2큰술, 직화파기름 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
오징어채볶음 요리하기
달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 오징어채를 먼저 노릇하게 볶았어요.
(요리팁) 불의 세기를 잘 조절하면서 타지 않게 해주시고 너무 오래 볶으면 오징어채가 질겨질 수 있어서 양념을 넣을 때는 팬의 잔열로만 볶아주세요.)
맛있는 오징어채볶음 완성~!!
오징어채볶음 완성~!
직화파기름굴소스(향이 강함)를 사용해서 다진마늘이나 생강을 넣지 않았어요.
(요리팁) 만약 굴소스가 없다면 간장량을 1큰술 더 늘려주시고, 다진마늘 1큰술 넣어주세요. 생강을 좋아하는데 생강을 조금 갉아서 넣으면 오징어채의 잡내를 잡고, 양념의 풍미를 더 살릴 수 있어요.
약간 도톰한 오징어채가 먹을 때 식감이 좋더라고요.
달래장 비빔밥과 함께 오징어채볶음 반찬을 함께 먹었어요. 김장하고 남은 속양념으로 깍두기를 무쳤고, 또 조개와 굴을 넣은 미역국과 함께 먹었어요! 건강식단 굿굿~!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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