국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)
돼지고기 김치찌개 황금레시피 맛있게 만드는 방법 (김치는 사랑입니다~)
훌리아
2024. 3. 11. 17:26
728x90
반응형
돼지고기 김치찌개 재료 및 양념
황금레시피 맛있게 만드는 방법
1) 주재료 : 신김치 1.5KG, 돼지고기 삼겹살 1KG
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 두부 2모, 파 1개, 팽이버섯 한줌, 표고버섯 조금
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 참기름 1큰술, 후추약간, 다진마늘 2큰술
4) 멸치육수 3리터 정도 준비
돼지고기 김치찌개 재료 준비하기
양파 1개, 당근 1/2개, 두부 2모, 파 1개, 팽이버섯 한줌, 표고버섯 조금
멸치육수 3리터 정도 준비
신김치 1.5KG, 돼지고기 삼겹살 1KG 준비했어요.
삼겹살 1KG 준비했어요.
돼지고기 김치찌개 양념 넣기
고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 참기름 1큰술, 후추약간, 다진마늘 2큰술
양념을 잘 뒤섞어주세요.
멸치육수를 붓고 (재료가 잠길 정도)
야채와 버섯을 넣어주세요.
잘 뒤섞어 주세요.
두부를 넣어주세요.
6~8인분 정도의 량이라.... 2~3인분만 덜어서 데웠어요. 거기에 떡국떡과 쫄면 사리를 넣어서 각각 한번씩 먹었어요.
돼지고기 김치찌개 동영상 보기
쫄면 사리를 2인분 삶아서 김찌찌개 넣었어요. 이거 완죤 별미별미~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
728x90
반응형