밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥
향긋한 봄내음맛~ 냉이볶음밥 만들기
훌리아
2020. 3. 3. 10:55
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향긋한 봄내음맛~ 냉이볶음밥 만들기
냉이된장국을 끓이고 남은 냉이를 냉동보관했다가 볶음밥에 사용했어요. 냉이를 깨끗이 씻어 식초에 담궜다가 물기를 털어내고 냉동보관했다가 필요할때 꺼내 쓰면 좋아요. 냉이의 향이 강하기 때문에 쉽게 뭍히지 않고, 볶음밥을 했을때 그 봄내음이 느껴져 볶음밥을 한층 풍미나게 해줘 맛있게 드실 수 있어요~~ ^^ 볶음밥 재료는 그때그때 요리하다 남는 재료를 썰어서 냉동보관했다가 한번에 털어썼어요~~~ㅎㅎㅎ
냉이볶음밥 재료 및 양념 (2인분)
1) 주재료 : 냉이 두줌, 밥 2공기
2) 부재료 : 햄, 애호박, 당근, 감자 *(작게 각뚝썰기 2줌)
3) 양념 : 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 후추약간, 참깨
냉이볶음밥 요리순서
1) 냉이손질하고 썰기
2) 부재료(애호박, 당근, 감자) 및 햄 썰기
3) 달군팬에 식용유를 살짝 붓고, 야채, 햄 볶기 (후추 약간 뿌리기)
4) 굴소스 1큰술을 넣고 볶다가 냉이를 넣고 볶기
5) 밥을 넣고 볶다가 참기름 두르기 (끝)
** 냉이 손질법 및 보관법 링크
https://foodroom.tistory.com/846
냉이볶음밥 재료 준비
오늘 점심을 뭘 먹을까?
냉이볶음밥 요리시작~!
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
향긋한 봄내음맛, 냉이볶음밥 완성!!!
**냉이된장국 링크
https://foodroom.tistory.com/779
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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