초간단 요리 대패삼겹살 김치볶음 (들기름 살짝 두름)
대패삼겹살 김치볶음
늦은 저녁이 연속~ 집밥 한번 먹기 어려운 날들이예요. ^^;; 어제는 대패삼겹살에 신김치를 뚝뚝 잘라넣어 볶았어요. 볶아낸후에 열기가 가시면 들기름을 살짝 둘러주면 정말 맛이 죽여줍니다~ ^^ ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 맛있게 밥한그릇 뚝딱 했는지 몰라요~ 준비할것도 대패삼겹살, 집에는 있는 신김치 반에 반포기 정도 준비하면 됩니다.
대패삼겹살 김치볶음 재료 및 양념
1) 주재료 : 대패삼겹살 500g, 신김치 (1/5포기)
2) 양념 : 설탕1큰술, 후추 약간, 들기름 1큰술
대패삼겹살 김치볶음 요리순서
1) 달군팬에 대패삼겹살을 넣고 굽다가 신김치를 썰어넣어주세요. (대패는 얇아서 함께 볶아도 무방)
2) 설탕 1큰술, 후추 약간 넣어 함께 볶아주세요. (신김치맛은 설탕으로 간조절을 해주세요. 신맛이 강하면 설탕 조금 늘려주시면 돼요)
3) 대패삼겹살과 김치를 노릇하게 달군팬에 볶아주세요.
4) 불을 끄고 식힌후 들기름을 둘러서 볶아주시면 끝~!
오늘 점심은 뭘 먹을까?
대패삼겹살 김치볶음 요리시작
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
대패삼겹살 김치볶음 완성!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.