집에서 초밥 만들기~ 집에서 초밥 먹고 싶을 때 / 회초밥 & 연어초밥 만들기
집에서 초밥 만들기~
회초밥 & 연어초밥 만들기
초밥 양념 비율 식초 : 설탕 : 소금 = 4 : 2 : 1
* 두껍게 썰은 회포장(광어, 우럭) , 연어 진공포장된 생연어 준비
회 & 연어 재료 준비
광어, 우럭 회포장 1개와 노르웨이산 연어(진공팩) 1개를 준비했어요.
저희는 회를 두껍게 썰어오는 편이예요~
와사비 준비
생와사비 준비
초밥 (식초 : 설탕 : 소금 = 4 : 2 :1) 만들기
2배식초인 경우는 양을 적게 해서 조절해 주세요.
보통은 4 : 2 : 1 인데 2배 식초라면 3 : 2 : 1 추천
회초밥 (우럭, 광어) 만들기
밥위에 회를 얹어 주시면 됩니다~
신선한 회를 준비하셔야 겠지요~~~
연어초밥 만들기
연어초밥을 워낙 좋아하지만, 생연어를 집에서 해먹으려니 조금 많이 느끼하더라고요.
(비린맛은 없었어요.) 진공포장된 노르웨이산 연어라는 걸 믿어의심치 않고 레몬이라도 있었으면 조금 나았으려나??
그게 조금 아쉬웠어요.
아무튼 와사비와 간장소스를 듬뿍 해서 먹었어요. ^^;;
* 연어의 기름 제거방법 *
키친타올로 가볍게 두들겨서 닦아내 주세요.
두툼하게 먹는 걸 좋아해서요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.