반찬/반찬-나물류
최애 양념으로 무채나물 / 무생채 만들기 (비빔밥 느므 맛있어요~!)
훌리아
2020. 12. 21. 18:06
728x90
반응형
맛있는 무채나물 / 무생채 비빔밥 만들기
방법 1) 소금에 절인 무로 무채나물 만들기
방법 2) 생무로 무생채 만들기
방법 1) 소금에 절인 무로 무채나물 만들기
주재료 : 무 2/3개
무생채 양념 : 고춧가루 4큰술, 새우젓 1큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 설탕 1.5큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨
방법 2) 생무로 무생채 만들기
주재료 : 무 2/3개
무생채 양념 : 고춧가루 4큰술, 새우젓 1큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 설탕 1.5큰술, 참기름 0.5큰술(참기름은 기호에 따라)
양념을 뿌려서 버무리게 되면 골고루 버무리기 어렵다 싶으시면 양념 다대기를 만들어서 버무려 보세요.
무생채에 수분이 있어서 버무리다 보면 뭉침도 점점 사라져요.
맛있는 무생채 비빔밥 만들기
일주일에 한 3번은 해먹었어요.
너무 맛있어서요~ ^^
달걀후라이는 5개~!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
728x90
반응형