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참치김치볶음밥 맛있게 만드는법~ 굴소스 넣은 참치김치볶음밥 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2020. 8. 21. 15:56

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참치김치볶음밥 맛있게 만드는법

참치김치볶음밥 재료 및 양념 (2인분)


1) 주재료 : 참치캔 (중) 1개, 김치 1/4포기

2) 양념 : 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

도마 김치국물 자국 없애는 방법


마른도마라면 흐르는 물에 적신후 김치를 썰어서 사용하고 바로 흐르는 물에 도마를 씻어내 주세요.

 

도마 사용 전,후 흐르는 물에 도마 씻어내기

 

 

 

참치김치볶음밥 만들기


 

 

김치를 작게 썰어내주세요.

 

 

*스텐레스 궁중팬 사용 TIP : 3분간 팬을 충분히 가열해서 달군후 식용유를 두르고 코팅시켜서 사용하면 그 뒤로 불조절마음대로 해도 되고 재료가 눌러붙는 염려는 안하셔도 됩니다.

 

 

달군팬에 올리브유를 붓고 썰어낸 김치를 볶아주세요.

 

신김치의 신맛에 따라 설탕 1큰술에서 량을 조절해 주세요. (신맛이 쎄다 싶으면 0.5큰술씩 늘려서 맛조절해주세요)

 

 

참기름을 두르고 볶아주세요.

 

불즐 줄이고, 굴소스 1큰술, 후추 약간 뿌리고 볶아주세요.

 

참치1캔을 몽땅 넣어 볶아주세요.

 

볶아주세요.

 

밥을 알맞게 넣어 볶아주세요. (2-3인분)

 

참치김치볶음밥 완성~!

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치김치볶음밥 완성 (2인분)


 

집에서 가장 손쉽게 할 수 있는 김치볶음밥에 + 참치를 넣어 볶았어요.

 

다소 입이 심심하다 싶으시면 여기에 게맛살이나 새우를 넣으셔도 좋아요.

 

참기름의 고소한 향이 나고 김치의 매콤한맛 참치의 담백한 맛이 어우러져 맛이 좋아요.

 

한 끼 해결에 더 큰 의의가 있죠~!

 

 

참깨를 솔솔솔 뿌려서 고소한게 한 입~!

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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