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팽이버섯 어묵볶음 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2018. 10. 12. 10:23

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팽이버섯 어묵볶음 만들기

 

부산어묵은 맛있어요. 가장 저렴한 어묵을 사서 반찬 하나를 뚝딱 만들어 낼 수 있습니다. ^^ 곁들여서 팽이버섯과 양파를 넣어주면 식감도 살리고 골라먹는 재미가 생겨서 좋아요~ 어묵 6장, 양파(중) 1개, 팽이버섯 한 봉을 준비해 주세요. 먹기 좋게 적당히 썰고, 팽이버섯은 찢어서 준비해 주세요. (팽이버섯은 물에 씻지 않고 그대로 사용해 주세요.) 저는 붉은 양념(고추장)보다는 노릇한 양념(간장)을 좋아해요. 양념치킨보다 간장양념치킨을 좋아한다고 할까요? ㅎㅎ 아무튼 단짠단짠한 맛을 좋아라~ 합니다. 깊은맛, 감칠맛, 단맛, 짠맛이 고루 갖춘 맛이라고 할 수가 있어요~ 보통 간장과 굴소스가 맛을 좌우합니다~ 간장, 굴소스가 너무 많이 들어가면 짠맛이 강해져서 적당히 넣는 게 중요해요. 거기에 설탕보다 칼로리가 적은 올리고당을 넣어서 짠맛을 잡고 단맛을 살짝 가미해 주시면 됩니다. 후추와 다진마늘로 어묵의 비린맛을 잡아줍니다.

 

 

어묵볶음 재료와 양념

 

1) 주재료 : 어묵 (6-7장)

2) 부재료 : 양파 1개, 팽이버섯 1봉

3) 양념 : 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 후추 약간, 참깨

 

 

어묵볶음 조리순서

 

1) 달군 팬에 식용유를 두르고 준비된 어묵을 넣고 노릇하게 볶아주세요.

2) 양파를 넣고 양념을 차례로 넣은 다음 어묵과 함께 볶아주세요. (양파 식감이 남을 정도로 익혀주세요)

3) 팽이버섯은 마지막에 넣어 살짝 볶아 주시면 됩니다. (참깨 뿌리면 끝!)

 

 

 

팽이버섯 어묵볶음 만들기

어묵을 먹기 좋게 적당히 썰어서 준비해 주세요.

달군 팬에 어묵을 넣고 노릇하게 볶아주세요.

 

부재료를 썰어서 준비해 놓고, 우선 양파를 넣고 양념을 차례로 넣어 어묵과 함께 볶아주세요.

 

 

양념 : 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 후추 약간

양파 식감이 남을 정도로 익히며 볶아주세요.

 

팽이버섯은 금방 볶아지기 때문에 마지막쯤~에 넣어서 볶아주세요.

팽이버섯을 살짝 볶아내서 완성쯤에 참깨를 뿌려주세요.

단짠단짠 어묵볶음 완성! ^^

 

막 볶아낸 어묵볶음이 가장 맛있어요~ ^^

냉장실에 들어가면 역시나 처음맛이 아니라~ 꼭 전자랜지에 데워서 드세요! ㅎㅎ

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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