상세 컨텐츠

본문 제목

쭈꾸미볶음 쭈꾸미손질 매콤한양념~ 하루 양념 숙성 쭈꾸미 볶음 만들기

해물요리/해물,생선, 찜,조림 외

by 훌리아 2021. 4. 2. 11:26

본문

728x90
반응형

쭈꾸미볶음 쭈꾸미손질 매콤한양념

 매콤한 쭈꾸미 볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 주꾸미 10마리

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개

3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 약간

 

 

매콤한 쭈꾸미 볶음

 

 

 

 

 쭈꾸미 손질방법


가위로 머리 한 부분을 잘라 뒤집어 주세요. 

내장을 손으로 잡아 떼어내주세요.

(터지면 비린 냄새가 장난 아니니깐 조심하시구요) ^^;;

 

 

밀가루나 소금을 한큰술 넣어 주물럭해서 

더러운 이물질을 제거해 주세요.

찬물로 여러번 헹굼해 주세요.

 

 

 

주꾸미 손질하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쭈꾸미 양념 만들기


고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 약간

 

 

고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 2큰술

 

간장 2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술,

 

설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 약간

 

주꾸미 양념 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쭈꾸미 양념 주물럭한후 하루 숙성하기


바로 해먹진 않았구요. 주물럭한후 하루 숙성해서 먹었어요.

시간 있을때 미리 양념해 둔거예요.

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 쭈꾸미 볶음 만들기


기름이 뜨거우면 수분이랑 갑자기 튈 수 있으니깐 

팬에 올리브유 붓고 양념 쭈꾸미를 바로 넣어 볶아주세요.

 

 

쭈꾸미는 바로 금방 익기 때문에 야채를 이어서 넣어 함께 볶아주세요.

 

양파와 파가 들어가서 양념을 처음부터 넉넉히 했어요.

 

쭈꾸미가 야채가 쫄깃하고 아삭함이 남을 정도로 볶아주세요.

 

쭈꾸미 볶음 완성~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 쭈꾸미 볶음 완성입니당~!


고추장 양념은 거의 뭐 같죠 그런데 재료에 따라 그 맛이 또 달라지거든요.

 

오묘한 맛으로 완성이되죠~!!

 

쭈꾸미 양념 너무 잘 베여서 아주 맛있게 먹었어요.

 

밥이랑 쓱쓱 비벼서 먹어도 맛있어요~!!

 

 

 

 

 

냉이된장국이랑 함께 먹었어요.

* 냉이 된장국  링크

foodroom.tistory.com/1088

 

봄향긋 냉이된장국 끓이기

봄향긋 냉이된장국 끓이기 (5-6인분) 1) 주재료 : 냉이 한봉다리, 양파 1개, 매운고추 2개, 파 1/2개 2) 양념 : 청국장 : 된장 = 2 : 1 비율 or 1 : 1 비율 추천 다진마늘 1큰술, 후추약간, 고춧가루 약간 3)

foodroom.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 쭈꾸미 볶음밥 만들기


 

간단하게 남은 쭈꾸미 볶음 양념을 밥과 바로 비볐어요.

 

쭈꾸미는 가위로 대강 잘라주고, 김자반을 뿌렸어요.

 

 

 

 

다른 거 없이 바로 비벼서 먹었어요. ㅎㅎ

 

김치랑 김자반 참기름 넣어 팬에 볶아서 드셔도 맛나요~!!

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png