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전복이 들어가서 국물이 더욱 부드럽고 맛있는 <전복 삼계탕>

여름별미요리/여름철 보양식

by 훌리아 2022. 5. 26. 16:21

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영양만점 <전복 삼계탕>


1) 주재료 : 생닭 1마리, 전복(중) 4-5개

2) 부재료 : 통마늘 한줌-한줌반

 

여름&nbsp;오기전&nbsp;영양만점&nbsp;<전복&nbsp;삼계탕>

 

 

 

전복 씻는 법과 찹쌀 삼베주머니 이용하기


 

삼계탕에 들어갈 전복을 깨끗이 씻어서 준비해주세요.
찹쌀은 삼베주머니 넣어 끓여줬어요.
생닭을 손질해서 준비해주세요.

 

 

삼계탕에 들어갈 전복 씻는법

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전복 삼계탕 만들기


아주 큰 냄비에 찹쌉이 든 주머니와 씻어서 준비한 전복, 생닭을 넣고, 재료가 잠길 정도로 물을 부워주세요. 통마늘(삼계탕 한약재료, 대추 등)과 소금한 큰술을 넣어 센불에 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

한시간 정도 푹 끓여서 (재료가 모두 잘 익는 걸 넘어 물러 질 정도로 끓임) 찹쌀도 삼베주머니에서 터질정도로 보였어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전복 삼계탕 완성~


먹기 좋게 그릇에 국물과 찹쌀밥을 담고 파를 썰어서 넣어주세요. 그리고 닭과 전복을 함께 드시면 됩니다~
소금으로 간맞추기

 

 

 

 

삼계탕에 들어간 찹쌀밥을 너무 좋아해서 아주 많이 넣고 끓였어요.
죽처럼 되어서 좋았고, 전복이 들어가서 국물이 더욱 부드럽고 맛있는 전복 삼계탕이 되었어요.

 

 

 

 

훌리아푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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