상세 컨텐츠

본문 제목

주말요리 오징어 스파게티 맛있게 요리하는 방법

면요리/면류-스파게티

by 훌리아 2022. 6. 23. 18:16

본문

728x90
반응형

주말요리 오징어 스파게티 재료 및 양념


1) 주재료 : 스파게티 소스, 면 2인분 / 오징어(소) 3마리

2) 부재료 : 양파 반개, 마늘 반줌, 불고추 2개

 

 

주말요리 / 초간단 오징어 스파게티 만들어보아요~

 

 

주말요리 오징어 스파게티 재료준비하기


 

손질 냉동 오징어는 해동한후 썰어서 준비해주세요.
양파와 마늘은 슬라이스로 썰어서 주세요.
불고추 2개를 넣어 맛있는 매운맛을 UP시켰어요~!!
스파게티 면 삶기까지~!

 

손질 냉동 오징어는 해동한후 썰어서 준비해주세요. 양파와 마늘은 슬라이스로 썰어서 주세요.

 

스파게티 면은 알덴테인거 아시죠?
알덴테(Al dente)는 치아로 씹었을 때 단단함이 느껴질 정도로 설익었다는 뜻입니다.
저도 이정도의 스파게티면 꾸덕꾸덕하게 먹는 걸 무척좋아해요 ^^
재료 볶는 시간까지 감안해서 알덴테로 준비해주세요~~ (삶는 시간 : 3분정도)

 

스파게티면을 쥐고, 밑부터 끓는 물에 면이 무르게 풀어지면 전체를 넣어주세요.

 

면은 건져낸후 빠르게 건조되기 때문에 올리브유를 살짝 둘러 코팅해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말요리 오징어 스파게티 맛있게 요리하는 방법


달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고, 마늘을 먼저 볶아서 마늘향을 만들어주세요.
오징어, 양파, 불고추(부셔서)를 차례로 넣어 볶아주세요.
재료가 올리브유에 볶아져 마늘향유가 골고루 재료에 베였을때 스파게티 소스(반반 크림소스+아라비카)를 넣어 함께 볶아주세요.

 

달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고, 마늘을 먼저 볶아서 마늘향을 만들어주세요.

 

오징어, 양파, 불고추(부셔서)를 차례로 넣어 볶아주세요.

 

재료가 올리브유에 볶아져 마늘향유가 골고루 재료에 베였을때

 

스파게티 소스(반반 크림소스+아라비카)를 넣어 함께 볶아주세요.

 

준비된 스파게티 면을 넣고 휘리릭 요리끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말요리 맛있는 오징어 스파게티 완성


오징어의 쫄깃함과 스파게티의 꾸덕함이란?
비도 올 것 같으니 정말 다시 한번 더 먹고 싶네요 ^^
해물스파게티보다는 심플하게 오징어만 들어가서 맛도 심플스러울수있지만 무척 입맛돌게하는 오징어 특유의 고소함으로 먹는 맛이 또 달라요. (배고파서 그랬던가.. ^^;;)

 

전에는 면육수를 넣기도 했는데 이렇게 면의 메마름으로 인해서 오는 꾸덕꾸덕함이 좋더라고요. 더욱 알덴테인것도 좋아졌구요. 과자처럼 먹을듯 ㅎㅎ

 

여러 재료 들어가지 않고, 양파, 마늘, 오징어,  거기에 특별함이란 불고추? 일까요?
스파게티 소스(크림+아라비카)도 사실 반반 섞는 편이긴한데 그래도 느끼함이 끝에 남아서 불고추를 넣어봤어요. 역시나 굿굿입니다~! 매운맛 좋아하시는 분들께만 추천드려요~!

 

주말에 스파게티 어떠세요? ^^

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png