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시원한 냉국~ 초간단 오이미역냉국

여름별미요리/여름별미

by 훌리아 2019. 7. 16. 12:00

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시원한 냉국~ 초간단 오이미역냉국


여름이 오면 냉국 위주로 먹게 되거든요~ 기다려지기도 하고~ 정말 속이 시원해서 정말 좋아요!! ^^ 콩국수, 냉메밀국수, 냉우동, 냉국수, 냉콩나물국 등 차갑게 먹는게 저는 개인적으로 정말 좋아하거든요~ 기관지가 약해서 차게 먹는건 여름에 한정된편이라~ 고대하게 됩니다~ (오이, 미역, 땡초) 재료준비와 소금, 설탕, 식초만 준비하면 됩니다!!

 

 

 오이미역냉국 재료 및 양념 (4인분기준)


1) 재료 : 오이 2개, 마른미역 반줌, 땡초 1개

2) 양념 : 물 1리터, 소금 0.7큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 참깨

* 저는 식초를 적게 넣은편이라, 기호에 따라 재료와 양념 비율이 달리해주세요.

(보통은 소금 : 설탕 : 식초 비율 = 1 : 3 : 2)

 

 

 

 

 

작년여름 오이미역냉국

https://foodroom.tistory.com/476

 

매운 오이미역냉국

매운 오이미역냉국 1) 주재료 : (2인분기준) 오이 2개, 마른 미역 한줌 2) 부재료 : 땡초 1~2개 2) 양념 : (생수 1리터) 소금1큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 참깨 매운 오이미역냉국 요리 순서 1) 마른 미역(한줌..

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오늘 점심은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

오이미역냉국 재료 준비


 

 

4인분 10g 기준 (200ml 반컵 분량)

 

 

오이미역냉국 만드는 순서 


 

1) 불린 미역은 물기를 빼고, 오이는 채를 썬다.

2) 시원한 얼음물에 양념을 넣고 냉국을 만들어 부워준다.

* 기호에 따라 땡초, 참기름, 다진마늘을 첨가한다.

 

 

마른 미역을 물에 담근후 불려주세요. 몇 분만 지나면 금새 원형을 찾아요. 저는 30분이상 담궈뒀어요. ㅎㅎ 부드럽게 먹으려고요.

 

오이를 많이 썰어 넣어 먹는편이라 기호에 맞게 적당히 넣어주세요 ^^;;

 

불린 미역을 꼭 짠후 다시 먹기 좋게 썰어주었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

생수를 차갑게 준비해주세요.

 

1-1.5리터 붓고, 소금, 설탕, 식초 (비율 1 : 3 : 2) 를 비율과 기호에 맞게 넣고 잘 섞어주세요. 
저는 식초를 조금씩 넣어서 입맛에 맞췄어요. 식초는 1큰술만 넣었답니다 ㅎㅎ 기호에 맞게 비율을 조절해 주세요!

 

 

불려놓은 미역과 오이, 땡초1개를 차례로 넣어주세요.

 

참깨로 마무리~

 

잘 뒤섞어 주시면 끝! ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

오이미역냉국 완성!!


 

오이미역냉국 완성!

 

더운 여름날에 오이미역냉국을 드링킹한답니다~

 

얼음을 살짝 띄워서 먹으면 더욱 시원하게 먹을 수 있어요.

 

땡초는 매운맛을 느낄 수 있어서 좋아요. 어린아이들은 먹을 수 없으니깐 참고하세요~

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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