상세 컨텐츠

본문 제목

한여름 집밥메뉴추천 미역오이냉국이 최고여라~!

여름별미요리/여름별미

by 훌리아 2021. 7. 21. 15:11

본문

728x90
반응형

미역오이냉국 재료 및 양념 (2인분)


1) 주재료 : 미역 2줌, 오이 1개, 매운 고추 1개, 통깨

2) 간맞추기 : 소금 : 설탕 : 식초 = 1 : 2 : 3 비율로 넣기

* 찬 생수 및 얼음 준비하기 

 

미역오이냉국

 

 

미역오이냉국 재료 준비하기


미역 2줌을 찬물에 불려주세요. (15-30분 정도)

 

미역을 넣고 불리다고 모자른것 같아서 조금 더 불렸어요.

 

불린 미역을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

오이를 채썰고, 매운고추(땡초)를 하나 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미역오이냉국 만들기


 

소금 : 설탕 : 식초 = 1 : 2 : 3 비율로 넣어주세요. 

(물량 500g - 소금 0.5큰술 : 설탕 1큰술 : 식초 1.5큰술)

간을 본후 자신의 입맛에 맞게끔 더 추가로 넣으시면 됩니다.!

 

소금 : 설탕 : 식초 = 1 : 2 : 3 비율

 

자른 미역과, 채썬 오이와 땡초를 넣어주세요.

 

저는 얼음을 추가로 더 넣었어요.

 

통깨를 팡팡 뿌리며 끝

 

잘 뒤섞어 주시면 됩니다. 

 

정말 심심하게 간을 하는 편이라 다른 분들은 각자의 입맛에 맞추어서 간을 해주셔야 합니다.

 

저는 오이와 미역의 아삭하고 싱싱한 느낌에 차가운 육수의 그맛을 한번에 드링킹하듯이 먹어서 좀 심심하게 하는 편이예요.

 

이것만 있으면 더위는 그냥 빠빠이~~~ 입니다~!!!

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png