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얼갈이배추 냉동보관 방법

식재료 준비/채소 데치기

by 훌리아 2019. 12. 20. 14:48

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얼갈이배추 냉동보관 방법


얼갈이 배추가 싸게 나왔을때 2단을 사서 데친후 냉동보관을 했어요. 나중에 감자탕을 할텐데 미리 얼갈이배추를 데쳐서 준비해 두면 요리가 절반은 줄어드는 느낌이예요.ㅎㅎ 얼갈이 배추 자연해동 시킨후 양념을 넣고 버무린 다음 감자탕에 넣은 요리가 끝~입니다. 얼갈이는 계속 끓이게 되면 흐물흐물 풀어지기 때문에 감자탕을 오래두고 먹을 생각은 하면 안돼요. 6-7인분 정도라고 생각하면 저녁 한끼 3일은 해결이 되더라고요. ^^;;ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

얼갈이배추 냉동보관 후 자연 해동 상태

 

 

얼갈이배추 2단 깨끗이 씻은후 데치기


손으로 잎을 하나씩 떼어낸후 흙을 털어내고 찬물에 깨끗이 헹굼해 주세요. 

 

끓는 물에 데쳐주세요. (금새 데쳐져요)

 

건져낸후 찬물에 담궈주세요.

 

 

찬물에 헹굼한 후

 

물기를 꼭 짜주세요.

 

일회용 봉투 나눠담음후 냉동실에 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

필요할때 내어서 자연해동시켜주시면 됩니다.

 

 

얼갈이는 냉동실에 봉지 하나 남겨두고 감자탕에 다 썼어요.

 

해동후 양념을 넣고 버무린후에

 

감자탕에 넣고 푹 끓였어요.

 

감자탕 완성! 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

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2) 감자탕 요리 링크

 

곧 링크 예정... 

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