상세 컨텐츠

본문 제목

떡국 맛있게 끓이는 법 / 새해 설날 떡국 재료 및 양념 (고기고명퓨전)

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2024. 2. 10. 10:40

본문

728x90
반응형

떡국 맛있게 끓이는 법

새해 설날 떡국 재료 및 양념 (고기고명퓨전)


1) 주재료 : 떡국 떡과 만두 2인분
2) 부재료 : 간장양념된 불고기 + 다진마늘 1큰술, 당근, 양파, 파 준비, 달걀 1개
3) 양념 : 새우젓 반큰술로 간 맞추기, 후추 약간
4) 사골곰탕 육수 2팩 준비

 

새해 떡만두국 간단하게 만드는 방법




새해 떡국 & 떡만둣국 초간단하게 만드는 방법


집에서 간단하게 만드는 방법은 육수사고 고명으로 쓸 고기 만든 것 사면 좀 더 간단하게 떡국을 맛있게 끓일 수 있습니다. ^^

1) 냄비에 사골곰탕육수 2팩을 넣고
2) 떡국 떡과 냉동만두를 넣고
3) 양념된 고기를 넣으면서 다진마늘 1큰술 넣고 끓여주세요.
4) 끓어오르면 당근, 양파, 파를 넣어 함께 끓여주세요.
5) 새우젓 반큰술을 넣어 간을 맞춰주세요.
6) 달걀을 하나 풀고, 후추를 뿌려 마무리해주세요.

 

냄비에 사골곰탕육수 2팩을 넣고 

 

떡국 떡과 냉동만두를 넣고 










양념된 고기는 마트에 사서 버섯 넣고 볶아서 전날 먹었어요. 절반은 떡국에 넣었답니다. 연말이라 먹을 걸 잔뜩 준비해 뒀더니 더는 못먹겠더라고요. 고기는 새해 떡국이나 끓여먹자하고 남겨뒀습니다. 그런데 생각보다 너무 맛있게 떡만두국이 되어서 진심 강추~! 입니다.

 

 

 



양념된 고기를 넣으면서 다진마늘 1큰술 넣고 끓여주세요.

 

끓어오르면 당근, 양파, 파를 넣어 함께 끓여주세요.

 

새우젓 반큰술을 넣어 간을 맞춰주세요.

 

달걀을 하나 풀고, 후추를 뿌려 마무리해주세요.















새해 떡국두국 간단하게 완성~!


육수, 고기고명 간단하게 준비가 되니깐 요리는 일사천리로 뚝딱 끝납니다.
냉장고에 남은 야채 썰어서 넣고, 새우젓으로 간하고, 후추 뿌리고, 달걀하나 풀면 됩니다!

 

 

 

김도 잘라서 대충 넣었어요.

 

푸짐한 떡만두국이 완성~!


* 초보 유투버 훌리아 푸드룸입니다~ ^^
https://youtu.be/pxS2bmVo5NI

 

고기 잡내가 나면 어쩌나 했는데 안나서 좋았고, 

 

김치랑 먹어서 맛있었어요~

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png