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바삭하고 단백한 새우구이 만들기

해물요리/해물,생선, 찜,조림 외

by 훌리아 2019. 12. 2. 15:23

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바삭하고 단백한 새우구이

아래 사진은 새우구이 전에 등갈비를 회전오븐 돌리고 바로 닦고서 새우를 돌렸더니 조금 탄거마냥 까만게 뭉쳐진게 생겼어요. 양념을 따로 넣지 않고 회전오븐 사용했는데 고기맛이 나면서 ㅎㅎㅎ 아무튼 새우구이가 맛있게 맛이 났답니다. 회전오븐은 가성비 갑 조리기구임을 틀림이 없어요. 불맛도 나고~ 에어후라이어를 30분이상씩 매일 돌릴수는 없을것 같거든요. 요즘 회전오븐은 가스버너를 이용해서 사용하는데 얹어만 놓고 빠르게는 15분 - 30분 내로 고등어, 닭, 돼지고기, 양고기 등 구이를 편하게 할 수가 있어서 좋았어요. 

 

 

#1. 팬에서 하는 새우구이 / #2.회전오븐을 이용한 새우구이

 

 

 

 

 

다시 새우구이는 덜 태움. ㅎㅎ

 

새우구이

 

새우 손질하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우손질 후 냉동보관하기

새우내장을 굳이 빼내지 않고 깨끗이 씻어낸후 냉동보관해 두셨다가 필요할때 자연해동해서 요리에 사용하시면 좋아요.

 

 

 

새우 냉동보관하기

 

 

 

#1. 팬에서 새우구이

1. 새우 손질하기, 새우 칼집넣음

2. 달군팬에 식용유 붓고 새우+소금약간+다진마늘 0.5큰술 볶기 (백선생 참조)

3. 뚜껑 닫기 (새우가 노릇해질때까지)

 

 

#2. 회전오븐에서 새우구이

1. 새우 손질하기

2. 회전오븐에 생새우 넣고 30분 가열하기

3. 소금이나 소스를 준비해서 찍어먹음

 

 

 

회전오븐에 새우를 넣고 중불에 30분 가열해 주세요. (불세기에 따라 조리시간이 다름)

 

회전오븐은 내용물 600g 한정, 불세기가 약하거나 강하면 삶아진거처럼 습해거나, 타거나 할 수 있음(참고)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

외식하지 않고 집에서 간편하게 야외에서도 간단하게 새우구이를 즐길 수가 있어요~~ ^^

 

야외에서 한번 해먹어보면 좋겠다는 생각이 들었어요. ^^

 

등갈비하고 나서 바로 새우구이를 했더니 뗏갈이 참~ ㅎㅎㅎ

 

다시 새우구이 만듬 맛나게 먹음.. 고기 연달아 굽고나서 새우구이를 한건 마찮가지인데, 시간을 다소 (5분?) 줄였더니 덜 태웠어요. ㅎㅎ 

 

 

 

껍질까지도 먹을 수 있을 정도로 바짝 구워졌어요. 

 

속살은 단백하니 소금이나 소스를 찍어먹기 좋았어요. ^^

 

새우구이

 

간장소스(링크)

https://foodroom.tistory.com/817

 

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

https://foodroom.tistory.com/817

 

 

 

 

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