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갈치조림 황금레시피~ 칼칼하고 비린내없는 갈치조림 밥도둑~

해물요리/해물,생선, 찜,조림 외

by 훌리아 2020. 3. 25. 10:54

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갈치조림 황금레시피

칼칼하고 비린내없는 갈치조림 밥도둑~


냉동갈치 2팩을 사서 (왠지 식량보관같은?) 하나는 냉동실로 직행, 하나는 갈치조림을 해서 먹었어요. 다소 크기가 작아 먹갈치맛은 느낄 수 없었지만~ ^^; 양념장이 맛나서 쓱쓱 비벼서 갈치살에 무조림을 얹어 두그릇은 헤치운것 같아요. 집에서 먹다가 하루가 끝나는 듯 합니다. 꽃구경 너무 가고 싶지만, 마트갈때나 물품사러 잠시 나가며 쓰~윽 보는게 전부지만 괜찮습니다. 코로나만 끝난다면, 한동안은 방역에 힘써도 다소 뚫릴수있다지만, 지금처럼만 개인간에 사회적 거리두기를 한다면 충분히 백신나오기까지 잘 이겨낼거라 믿어봅니다.. ^^ 

 

갈치조림 재료 및 양념


1) 주재료 : 갈치 중자 2마리

2) 부재료 : 무 1/3개, 양파 1/2개, 파 1개, 땡초 2개

3) 양념 : 고춧가루 6큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 올리고당 3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.7큰술, 후추약간, 

* 멸치육수 준비

 

 

 

갈치조림

 

 

 

 

 

갈치조림 재료 준비


 

 

무를 큼지막하게 썰어 준비하고, 파, 양파, 땡초를 썰어서....

 

갈치조림 양념만들기


고춧가루 6큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 올리고당 3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.7큰술, 후추약간

 

 

 

고춧가루 3큰술, 후추 약간, 간장 2큰술

 

굴소스 2큰술, 올리고당 3큰술, 다진마늘 1큰술

 

생강 0.7큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

갈치조림 요리시작


냄비에 무를 깔고, 갈치를 씻어 얹어주세요.

 

양념을 두르고

 

썰어놓은 야채를 얹어주세요.

 

멸치육수를 자작하게 붓고 (갈치까지 잠길정도)

 

 

끓어오르면 불을 중불로 맞추가 뭉근하게 더 끓여내주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

갈치조림 완성~!


갈치가 좀 작아 아쉬웠지만~ 양념이 칼칼하니 잘되어서 맛있게 먹었어요.

 

애호박이나 양파를 더 썰어넣어도 좋아요. 멸치육수를 조금 줄여 넣고, 야채에서 빠진 수분과 적절하게 맞추시면 좋아요. 

 

 

 

 

 

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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