상세 컨텐츠

본문 제목

매운 오이미역냉국

여름별미요리/여름별미

by 훌리아 2018. 7. 31. 11:25

본문

728x90
반응형


매운 오이미역냉국 


1) 주재료 : (2인분기준) 오이 2개, 마른 미역 한줌

2) 부재료 : 땡초 1~2개

2) 양념 :  (생수 1리터) 소금1큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 참깨



매운 오이미역냉국 요리 순서


1) 마른 미역(한줌) 물에 담궈서 불려주세요.

2) 불린 미역을 꼭 짠후, 썰어둔 오이와 땡초를 너른 용기에 담아주세요.

3) 생수 1리터에  소금1큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술 넣고 간맞추기를 해주세요.

4) 담아놓은 미역과 오이에 참깨를 뿌리고, 얼음을 넣은후 간맞춘 생수를 넣으면 끝!



매운 오이미역냉국 요리 START!

왜 매운? 오이미역냉국이라면요~ 땡초 2개는 정말 맵습니다! 

더운여름 시원하게 오이미역냉국을 자주 해먹는 편인데~ 조금 자극적이게 맵게 먹으려다 보니 땡초를 2개를 넣었어요.

개취이니~ 기호에 맞게 넣으셔도 되고 안넣으셔도 됩니다~ ^^;;










1) 마른 미역(한줌) 물에 담궈서 불려주세요.




2) 불린 미역을 꼭 짠후, 썰어둔 오이와 땡초를 너른 용기에 담아주세요.



3) 생수 1리터에  소금1큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술 넣고 간맞추기를 해주세요.










4) 담아놓은 미역과 오이에 참깨를 뿌리고, 얼음을 넣은후 간맞춘 생수를 넣으면 끝!











 매운 오이미역냉국

얼음 동동 띄운 오이미역냉국입니다 ^^ 땡초를 넣어서 매운맛이 강해요 ㅎㅎ




먹다보니 더더더 매워져서 속이 쓰릴까 말까 할 정도였습니다.



맵지만 싫지않은 매운맛이어서 국물을 싹~ 비웠어요. ^^;;



더운 여름기운없고 입맛없고 시원한 국물이 생각날때 해드시면 좋을 것 같아요.ㅎ



개취이니~ 기호에 맞게 땡초를 넣거나 말거나 해주세요~




훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.





728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png