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에어프라이어 돈토마호크 구이

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2021. 12. 6. 16:15

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에어프라이어 돈토마호크 구이


1) 주재료 : 흑돼지토마호크(등심) 630g

2) 간맞추기 : 소금 후추

* 퍽퍽하지 않게 굽는 방법 : 버터 2큰술 넣어서 굽기 (통마늘, 통파)

 

에어프라이어 돈토마호크 구이

 

제주흑돼지토마호크(등심)

 

 

에어프라이어 돈토마호크 구이 (200도씨에서 15분간)


기름종이 위에 밑간을 한 돈토마호크를 얹어주세요.(밑간 : 소금 후추 - 30분)

 

 

200도씨에서 15분간 에어프라이어에서 익히기

 

기름종이위로 기름이 흥건 조금 더 바짝 하고 하고 싶으시면 (5분 더 추가)

 

200도씨에서 15분간 하면 속까지 잘 익었더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름종이 깔지 않으면 바닥에 기름이 흥건 할거라 꼭 기름종이를 깔아주세요

 

 

5분더 바짝 구우려고 했는데 기름종이 위에 고인 기름 때문에 튀기 시작하더라고요. 내부를 더럽히느니 여기까지.. ^^;;

 

파김치랑 먹으려고 토속적이게 버터없이 담백하게 구웠어요. 토마호크 끝부분 껍데기는 지방이 붙어 기름기가 쪽 빠져서 쫄깃하니 맛나게 되었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간이 베여서 촉촉하니 고기는 그다지 퍽퍽하지 않았지만 팬으로 구웠다면 다소 퍽퍽할수있으니 버터와 굽는걸 추천드려요~

 

 

 

 

파김치 재료 및 양념 (참고링크)


 

 

김장후 남은 양념으로 파김치 만들기

 파김치 재료 및 양념 1) 주재료 : 쪽파 2줌 (반단) 2) 양념 : 고춧가루 반컵, 양파 1/4개, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.3큰술 설탕 1.5큰술, 멸치액젓 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 물한컵, 통깨 (+

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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