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닭고기와 삼겹살을 한번에 먹을 수 있는 <닭 & 삼겹살 볶음요리>

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2022. 5. 24. 11:21

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매콤한 닭 & 돼지불고기 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지고기 300-400g, 생닭 1마리

2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 파 1개, 고추 2개

3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 4큰술, 다진마늘 3큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 후추 약간, 매운불닭소스 반큰술

 

 

오늘의 저녁메뉴~ 매콤한 닭 & 돼지불고기

 

 

 

 

매콤한 닭 & 돼지불고기 재료 준비하기


생닭은 끓는 물에 삶아 기름기와 핏물을 제거해 주면서 속까지 익혀 볶을 때 요리 시간이 단축되고 간편해집니다~

 

양파 1개, 당근 1/2개, 파 1개, 고추 2개, 돼지고기 400g, 생닭 1마리

 

생닭은 끓는 물에 삶으면 거품과 함께 핏물, 기름기 등을 제거하며, 삶아진 닭을 찬물에 깨끗이 씻어내주세요.

 

 

 

 

매콤한 닭 & 돼지불고기 양념 만들기


고춧가루 2큰술, 고추장 4큰술, 다진마늘 3큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 후추 약간, 매운불닭소스 반큰술 

 

고춧가루 2큰술, 고추장 4큰술, 다진마늘 3큰술, 굴소스 2큰술

 

간장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 후추 약간

 

매운불닭소스 반큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 닭 & 돼지불고기 요리하기


달군 궁중팬에 식용유를 넉넉히 붓고, 삶은 닭고기를  볶다가 돼지삼겹살을 넣어 함께 볶아주세요.
돼지고기가 익을때 까지 볶다가 양념을 넣어 볶아주세요.
야채와 함께 마무리로 볶음.


달군 궁중팬에 식용유를 넉넉히 붓고 삶아 낸 닭을 넣어주세요.

 

닭고기는 두꺼워서 1차 삶아내어서 사용함, 생 삼겹살을 넣어 함께 볶아주세요.

 

식용유에 볶아낸후 삼격살이 거의 80-90% 익었을쯤에 양념을 넣어 주세요.

 

양념이 잘 베이도록 볶아주세요.

 

 

삼겹살이 거의 익었다 싶을때  야채를 넣어 볶아주세요.

 

야채 숨이 너무 죽으면 맛이 떨어지기때문에 적당히 식감이 남도록 볶아주세요.

 

볶음 완성

 

참깨로 마무리~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 닭 & 돼지불고기 요리완성~!


 

닭고기와 삼겹살을 한번에 먹을 수 있는 닭 & 삼겹살 볶음요리

 

매콤한 양념 닭고기와 삼겹살 볶음

 

매콤해서 치즈 얹어서 전자랜지에 가열후 드셔도 좋아요.

 

요런 별미라니~

 

맛있는 치킨 & 포크

 

맛있는 저녁한끼~! 강추!

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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