상세 컨텐츠

본문 제목

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법~ 엄마표 김치콩나물국 / 간단한 요리, 얼큰한 김치콩나물국 어떠세요?

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2022. 3. 28. 17:13

본문

728x90
반응형

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법

얼큰한 김치콩나물국 재료 및 양념


1) 주재료 : 신김치(+신김치 국물) 준비, 콩나물 250g

2) 부재료 : 두부 1모, 파 반개, 땡초 2개

3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 새우젓 반큰술(간맞추기)

4) 멸치육수 준비하기

 

 

간단한 요리, 얼큰한 김치콩나물국 어떠세요?

 

김치콩나물국 재료준비하기


주재료 : 신김치(+신김치 국물) 준비, 콩나물 250g

부재료 : 두부 1모, 파 반개, 땡초 2개

 

 

콩나물 씻어서 준비하고, 두부, 파, 땡초 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 요리, 김치콩나물국 요리하기


멸치육수를 준비해주세요. 국물이 더욱 시원하고 맛있어져요~

 

멸치육수에 신김치와 국물 한국자를 넣어 주세요.

 

고추와 파는 요리 마지막에 넣어주시는게 좋은데 요리를 단숨에 끝내고자 함께 넣어 팔팔 끓였어요 ^^;;

 

 

국물이 끓어오르면 뚜껑을 열은 채로 콩나물을 넣어주세요.

 

다시 국이 끓어오르면 두부를 넣고 팔팔 끓여주세요.

 

 

새우젓 반큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간 넣어 간을 맞춘후 마무리로 끓이면 요리끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 요리, 김치콩나물국 완성~!


더 간단하게 하려면 육수티백을 넣은 채로 재료를 몽땅 넣고 끓이시면 됩니다. 육수도 끓이면서 되고, 재료도 함께 끓이면서 익히면 국물 맛도 내고 한번에 끝낼 수 있어요.

 

엄마표 김치콩나물국

 

후다닥 끓여낸 김치콩나물국은 어떻게 끓여도 맛나더라고요. 약간의 소울푸드라고 할까요?

 

국물요리 하나 없으면 후딱 끓여내는 김치 콩나물국 어떠세요. 아직 바람이 아침저녁으로 차네요~ 감기조심하세요~

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png