겨울철 초간단 국물요리 <백합탕> 만들기
백합은 조개의 여왕이라 부를만큼 매우 부드럽고 풍부한 맛을 냅니다. 구이를 할 경우 알이 굵고 부드럽고 깊은 맛을 내고, 국을 끓여도 매우 맛있습니다. 백합은 해감을 오래할 필요가 없어요. 뻘을 많이 먹지 않아서 불순물 제거할 정도로 씻어내고 소금물에 20-30분 담궈두고 바로 요리를 할 수 있습니다. 추운날 간단하게라고 국물요리를 낼 수가 있어서 좋아요.
백합(조개) 재료 및 간맞추기
1) 주재료 : 백합(20개정도)
2) 부재료 : 파(1/2개), 매운고추 1개
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추약간,
(P.S 백합 자체의 조개 짠맛이 있어서 소금은 따로 넣지 않았지만, 취향에 따라 소금으로 간을 맞추시길 바랍니다)
겨울철 초간단 국물요리 <백합탕>
백합을 해감한 후 냄비에 담고 물을 백합의 두 배 정도 부워주세요.
(물의 양의 너무 많아도 국물의 진한맛을 느끼지 못할 수 있어서 물의 양조절을 잘해주셔야 해요~)
팔팔팔~ 끓여주시면 거품을 걷어내주세요.
국물이 뽀얗게 일어나면 썰어놓은 파를 넣어주세요.
다진마늘1큰술을 넣고
후추를 약간 뿌려주세요.
겨울철 초간단 국물요리 <백합탕>
금새 요리가 끝나버린 백합탕~ 입니다. ^^;;
비빔당면하고 먹었어요. 매운맛나는 양념인 비빔당면을 먹고 백합탕으로 개운하게 하니 너무 맛나고 좋았어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다
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